Wednesday, April 14, 2010

借力的原则

2010414 - 借力的原则

当我们在事奉的过程中,看见一个很大的需要在我们面前时,我们一般会怎么回应?当你的人生突然遇见极大的困境。比如:推挤如山的工作量?上司的刁难?债务问题? 家庭债务?家人闹离婚?各种各类的问题摆在眼前时,你一般的反应为何?

1)看见问题很大

若我们看见的是 问题很大,那么我们就会Panic,什么也不能做。然后,我们就会选择逃避问题。

2)看见有限的资源

若我们看见的是有限的资源,结果还是无法做什么。

其实,不论我们今天在什么样的处境中,全能的耶和华上帝都非常乐意来帮助我们。。不论我们在什么样的困境中,要知道,在神没有难成的事。要切切的寻求神,把你的困难,大大小小的困难,尝试依靠上帝,定睛注目在神身上,过于你的问题,你就会发现并且惊讶,上帝如何把一件件不可能的事情,来一一成就。。全能奇妙的上帝可以把有限的资源,化为满满的祝福,倾倒在你身上,超出所求所想。因为:耶稣是超越时空,时间,创造宇宙万物的上帝!并且是使人复活的上帝!

挫折的时候,要记得,停下来,想一想,听一听上帝怎么说! 基督教信仰最重要的不是我们怎么说,而是我们是否聆听!! 聆听比说话宣讲更重要!因为如何我们没有好好的聆听,我们怎么能够听从上帝的指示呢?

当需要来到我们面前的时候:到底是问题比较大还是神比较大?

3)献上有限的资源,让上帝将之变化为大

单单的献上有限的资源、仅有的一切,而不是集中焦点在自己的不会、自己的有限等问题上。圣经告诉我们说:凡要进天国的,必须回转像小孩单单的依靠他。

寻找各样的资源,把自己和各种资源献上交给神,注意聆听上帝的指示,然后照着行。我们会发现有些时候,我们所需要做的并不多。。可能只是一个代祷守望,一份的聆听,一份的举手之劳,一个观念的转换,一份的鼓励,更甚的是有些时候神要求我们的只是一份的转介,一份属上帝的借力原则。

一般上,神并没有要我们变卖所有的家产,神要的只是我们好好献上所有、等候上帝的指示,单单寻求从神而来的策略与谋略。(参阅马可福音638,耶稣并没有要他们变卖所有的家产去喂养群众,只是吩咐门徒去寻找是否有剩余的食物,看一看是否有谁身上还有食物;然后耶稣就不慌不忙的,把所有人安顿,然后把有限资源献给神。而藉着 借力的原则,食物就这么样的倍增)- 借力原则,资源共享;不单没有不够,而且足够有余,剩下12篮子。

一切都是上帝的恩典,得救是上帝的恩典,得以经历上帝的丰富供应是恩典,有机会服侍他者是上帝的恩典;当神把一个挑战摆在我们面前时,我们选择了什么样的回应?逃避?看见有限的资源?还是献上所有让神变化为大?

伟大的上帝竟然愿意为我们献上爱子为我们的罪而死,愿我们都不白白占有上帝的恩典,乃是选择为他而活,把自己的生命跟他人来分析,活出精彩的生命。

No comments:

Post a Comment